山の神様からの水は、今や定番のミネラルウォーターに。
「
南アルプスの天然水」の生まれてるところは甲斐駒ケ岳。この山の雪解け水は、花崗岩に含まれる石其の粒の層を通り抜け自然濾過されてスッキリとした水になつて流れる。
そして、その水の採水地は甲斐駒ケ岳の麓。メーカーでは水の安全と自然なままの水質を保つ環境を考えて、採水ボトリング工場の周辺に東京ドーム64個分にあたる広大な保全地を確保した。安全に自然のままボトリングされた水は、軟水でスッキリとキレがある爽やかな舌ざわり、特に和風料理のだしや、緑茶の味を良く引き出す。
- Ca…9.7
- Mg…1.4
- Na…4.9
- K…2.8
- pH…7.1
- 硬度…30.0
PR