雪の月山に育まれわき出た生命の水
万年雪を頂く月山の山麓は、たくさんの湧水が見られる旧環境庁の名水百選にも選ばれた水の郷。 月山登山者の渇いた喉に炭酸ガスや酸素、ミネラルを適度に含んだ清涼感のある水は何よりのごちそうとなっている。「
月山自然水」は、その湧水を非加熱処理で濾過殺菌しボトリングした水。
湧水池では、ポコポコと水底の砂がゆるやかに舞い踊る。ボトルの中には泡が立ちのぼる姿は見られないが、超微炭酸のせいか、口に含むとまろやかな舌ざわりで豊かな気持ちになる。この清涼な水は地ビールの仕込み水にも利用されている。そのまま飲んでも、調理などに使っても最適。
- Ca…4.2
- Mg…3.5
- Na…5.4
- K…0.6
- pH…7.0
- 硬度…23.0
PR