忍者ブログ

ミネラルウォーター 効果

代表的なミネラルウォーター。ミネラルウォーターの効果や水を飲むタイミングやこだわりの情報。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

けっこう水 - 栃木県

日光山麓にわき出た聖なる大地の息吹
日光見てからけっこうと言えとと、言われるほど日光は東照宮を始め中禅寺湖、いろは坂と自然に囲まれた名所旧跡が多いところ。 「けつこう水」はそこで、けっこう漬けという漬け物を漬けるときの水として使われていた。源水は日光連山の雪解け水が50年の歳月を経て岩場から湧き出た天然湧水でカルシウム、マグネシウムを適度に含有している。口あたりは、まろやか。甘みも渋みもない、純粋に水らしい水の味がする。 緑茶、紅茶、コーヒー、炊飯、料理に使うことで、素材本来の色と香りを引き出す効果がある。
  • pH…6.9
  • 硬度…44.0
PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

HN:
mineral
性別:
非公開

P R